Présentation

Jean-Noël Yvon est ostréiculteur dans le Morbihan, Bretagne, à Locoal-Mendon.

Ses huîtres sont nées et élevées en mer et correspondent à un cahier des charges élaboré par le réseau Cohérence.

Partie prenante pour le respect de la nature et du travail des hommes, Jean-Noël, par le réseau Cohérence, produit une huître qui est devenue « sentinelle » de Slow Food, l’organisation internationale du « bien-manger » montée par Carlo Petrini en Italie, dans la ville de Turin.

3 réflexions sur “ Présentation ”

  1. Si les huîtres sont de la même qualité que les informations de ce site, bravo !
    Juste une question : y a-t-il une appellation d’origine protégée pour des huîtres comme la « belon » ? Je suis surpris d’avoir acheté des huîtres étiquetées la cancalaise, nommées belon avec une étiquette du Morbihan …
    Merci encore.
    Jean

    1. Bonjour M.Morin,
      10 jours pour répondre c’est énorme.
      Merci de votre commentaire!
      En ce qui concerne l’appellation Belon (sans S), elle ne peut s’appliquer qu’aux huîtres plates provenant des entreprises ayant leur siège social sur le Belon dans le Finistère. Mais il existe une appellation commerciale BelonS qui peut s’appliquer aux huîtres plates nées, élevées, et affinées en Bretagne entre les rives du Gouesnon (baie du Mont Saint Michel) et la Vilaine.

      Nous pourrions appeler nos huîtres plates Belons. Mais. Pourquoi pas les Plates de la Ria, ce qui serait honorable également!
      A bientôt!

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